Relación entre el conocimiento y la actitud hacia la donación y transplante de órganos y tejidos en estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la UNJBG, Tacna – 2013 - Marón Campos, Edwin Freddy (2014)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el conocimiento y la actitud hacia la donación y trasplante de órganos y tejidos en estudiantes de la E.A.P. de enfermería de la UNJBG, Tacna – 2013, es un estudio de investigación no experimental, de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal; tomando como muestra la población de estudio de 101 estudiantes, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos el cuestionario y la Escala de Likert modificada para medir el conocimiento y la actitud respectivamente. La información obtenida se procesó mediante el estadístico SPSS versión 19,0 donde se encontraron los siguientes resultados: El 68,3% de los estudiantes de enfermería tienen un conocimiento medio y el 57,4% muestran una actitud de aceptación hacia la donación y trasplante de órganos y tejidos; encontrando una relación estadísticamente significativa entre las variables, el cual se comprobó la hipótesis que el conocimiento tiene relación con la actitud y se demostró con el Chi2 P= 0,000 < 0,05, con un 95% de confiabilidad.