Factores socio-demográficos asociados al nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del 5to año de secundaria de la I.E. Modesto Basadre – Tacna 2018 - Marca Huanca, Elizabeth Yanira (2019)
El presente estudio se centró en determinar los factores sociodemográficos que se asocian al nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del 5to año de secundaria de la I.E Modesto Basadre – Tacna 2018. Se trató de un estudio no experimental, descriptivo, prospectivo de corte transversal, básico y cuantitativo cuya muestra estuvo constituida por 125 adolescentes de 15 - 19 años de edad. Los resultados obtenidos fueron; el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en los adolescentes del 5to de secundaria de la I.E. Modesto Basadre es medio de un 57,6%, seguida de un nivel de conocimiento alto de un 33,6% y con un 8,8% que tiene nivel de conocimiento bajo. Con respecto a los factores sociodemográficos de los adolescentes de 5to de secundaria de la I.E. Modesto Basadre que se asocian al nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos son: la edad, religión y tipo de familia.