Complejo comercial y de entretenimiento como infraestructura clave para dinamizar la economía de la Región de Tacna - Lloclle Mancilla, Lee Melvin (2016)
El desarrollo económico de los países ha traído como consecuencia un gran crecimiento demográfico en las ciudades a causa de las grandes migraciones, trayendo consigo una gran necesidad de espacios destinados al consumo, recreación, esparcimiento y otros. En este proyecto de tesis se ilustra el proceso de investigación y diseño de un complejo comercial y de entretenimiento desde las etapas preliminares de encaje urbanístico, a escala urbana, hasta los factores que afectan a la concepción, del espacio común, de los recorridos, los servicios especiales a los usuarios, la accesibilidad y los espacios de aparcamiento a escala humana, precisar como la infraestructura comercial contribuye a la apertura de actividades que permitan dinamizar la economía y el desarrollo mediante nuevas oportunidades de negocio y comercialización para potenciar el intercambio comercial en la Región de Tacna.