Diseño de un modelo de plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir accidentes en la empresa Corporación JSE S.A.C. - Aguilar Ventura, Stephany Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación brinda criterios y herramientas para la elaboración e implementación de un MODELO DE PLAN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PARA DISMINUIR ACCIDENTES EN LA EMPRESA CORPORACIÓN JSE S.A.C., tomando como referencia el Sistema internacional de gestión de seguridad y salud OHSAS 18001 y la normativa peruana vigente en materia de seguridad y salud en el trabajo para el sector construcción; entre las más importantes la nueva Ley 29783 ”Ley de seguridad y salud en el trabajo”, la norma técnica G.050 "Seguridad durante la construcción”, la Nueva Norma Técnica de Metrados y el Reglamento de seguridad y salud en el trabajo. La implementación del plan de seguridad y salud ocupacional en empresa Corporación JSE S.A.C. propuesto, pretende cumplir los requisitos establecidos en las normas y ser plasmado en un proyecto de forma particular, mediante la propuesta de un plan de seguridad y salud para la construcción de obras. Con el fin de lograr un impacto positivo y mejorar las buenas prácticas en materia de seguridad y salud en el trabajo, se propone que la implementación adecuada del plan de seguridad y salud ocupacional en la empresa Corporación JSE S.A.C; permitirá disminuir y prevenir los accidentes laborales al 95 %.