Tratamiento de las medidas de protección dictadas por el Ministerio Público y su influencia en la violencia familiar entre cónyuges y convivientes, en el Distrito Judicial de Tacna, periodo 2009 - 2010 - Rodríguez Luna, Sila (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el grado de relación entre el tratamiento de las medidas de protección dictadas por el Ministerio Publico y el nivel de violencia familiar entre cónyuges y convivientes, en el Distrito Judicial de Tacna, periodo 2009- 2010. El estudio partió de la hipótesis que el grado de la relación entre el tratamiento de las medidas de protección dictadas por el Ministerio Público y el nivel de violencia familiar, entre cónyuges y convivientes, en el Distrito Judicial de Tacna, periodo 2009-2010, es significativa. En la etapa de recolección de datos, se trabajó con una muestra conformada por 270 expedientes judiciales, del Distrito Judicial de Tacna. Como conclusión general del estudio se encontró que existe relación de incidencia significativa entre el tratamiento de las medidas de protección, dictadas por el Ministerio Público y la Violencia Familiar entre Cónyuges y Convivientes, en el Distrito Judicial de Tacna.