Relación entre el conocimiento y la actitud frente a la prescripción racional de antimibrobianos en cirujanos dentistas que laboran en los establecimientos del Ministerio de Salud, EsSalud, Sanidad Policial y Militar Tacna - 2018 - Torres Huacani, Deyanira Heidy (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo establecer la relación entre el conocimiento y la actitud frente a la prescripción racional de antimicrobianos en cirujanos dentistas que laboran en los establecimientos del Ministerio de Salud, EsSalud, Sanidad Policial y Militar en Tacna el año 2018. El estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. La población de estudio fue de 73 Cirujanos Dentistas. Se utilizó 2 cuestionarios, uno para evaluar los conocimientos y otro para medir las actitudes. Se encontró que el conocimiento fue regular y alto, con un 50,68 y 49,32 % respectivamente, su actitud fue media con 72,60 % y favorable con 24,66 %. Se concluye que los cirujanos dentistas tienen de regular a alto el nivel de conocimiento, pero más de la mitad tiene actitud media frente a la prescripción racional de antimicrobianos y que existe relación significativa entre el conocimiento y la actitud frente a la prescripción racional de antimicrobianos en cirujanos dentistas que laboran en los establecimientos públicos de Tacna.