Modelamiento hidrodinámico para determinar zonas vulnerables en el cauce del Río Seco Zona Urbana – Tacna - Tisnado Valdivia, Edgar Christian Jhonathan (2013)
El presente trabajo pretende proporcionar información sobre modelación hidráulica para determinar las zonas vulnerables en el cauce del río Seco utilizando como herramienta básica el software HEC RAS de mucha utilidad para este tipo de investigaciones. Este estudio realiza una breve exposición de las características del programa en su versión 4.1.0, a partir de un ejemplo real enfocando solamente al uso de las funciones básicas. Los resultados de esta investigación demostraran las causas del colapso de muros de contención mediante una simulación de cauce natural además de brindar información complementaria de temas relacionados a parámetros físicos del terreno e hidrológicos de la zona de estudio. Este estudio desarrolla el manejo de modelamiento hidrodinámico de una manera simple utilizando software libre.