Análisis de los factores que influyen en la productividad y su repercusión de la rentabilidad económica del cultivo de maíz amiláceo (Zea mays L. ssp amiláceo) en el distrito de Ticaco - Alania Gutierrez, Soledad del Carmen Lubitza (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de los factores que influyen en la productividad y su repercusión de la rentabilidad económica del cultivo de maíz amiláceo (Zea mays L. ssp amiláceo) en el distrito de Ticaco”, cuyo objetivo fue analizar los factores productivos que determinan el nivel de productividad del maíz amiláceo en el distrito de Ticaco, Provincia Tarata, Región Tacna. Se realizaron encuestas a 46 productores y los resultados del modelo econométrico, indican que en el nivel de productividad del maíz amiláceo en el distrito de Ticaco es explicado significativamente por los factores de producción como son: materia prima, mano de obra, tecnología y capacidad financiera, definiendo en torno a esto un modelo con un R2=0,92.