Estudio de la viabilidad en el uso de concreto celular para viviendas unifamiliares en la ciudad de Tacna - Patiño Mendoza, Carmen (2009)
El objetivo de la presente tesis es determinar si es viable o no el uso del concreto celular en elementos estructurales de viviendas unifamiliares en la ciudad de Tacna hasta 02 niveles de altura; sabiendo que el concreto celular es un material liviano que reduce las cargas muertas sobre la estructura, reduce las fuerzas sísmicas producidas por movimientos telúricos, otorga mayor resistencia al fuego, proporciona aislamiento térmico y absorción acústica. También el menor peso favorece el transporte y el acarreo de los elementos y bloques prefabricados.