Estudio de la densidad de corriente en la electroobtención de cobre - Escobar Arocutipa, Alexander (2018)
Este estudio fue desarrollado en la Escuela de Ingeniería Metalúrgica de la Facultad Ingeniería UNJBG, con el propósito de identificar las variables que tienen mayor incidencia en la producción de cátodos de cobre de alta calidad. En el presente trabajo se evalúa uno de los parámetros más importante en la electroobtención del cobre como la densidad de corriente, la cual se aplicó 278,3 A/m2 como rango óptimo. Asimismo, se evalúa el voltaje en función de la distancia entre electrodos, indicando que al incrementar el voltaje de celda no varía la calidad del cobre catódico. Se obtuvo una pureza en el cátodo a partir de 45 g/l Cu de 98,5 % de Cu a nivel de laboratorio.