Gestión administrativa y su relación con la calidad de servicio del programa de complementación alimentaria – PCA de los comedores populares del Distrito de Sullana, Piura – 2021 - Chávez Guerra, Lidia Sandra (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio del programa de complementación alimentaria – PCA de los comedores populares del distrito de Sullana, Piura - 2021. Metodología: Estudio de corte transversal no experimental, haciendo uso del cuestionario como instrumentos de medición para una muestra de 187 madres del PCA. Se hizo uso de la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov y el estadístico Rho de Spearman para determinar el grado de influencia de la variable independiente sobre la dependiente. Resultados: Existe una influencia significativa alta (Rho = 0,625; p < 0,05) de la gestión administrativa en la calidad de servicio, de la misma forma esta última variable es influenciada por las dimensiones planificación (Rho = 0,259; p < 0,05), organización (Rho = 0,421; p < 0,05), dirección (Rho = 0,457; p < 0,05) y control (Rho = 0,665; p < 0,05).