El rol del auditor interno como factor hacia la calidad de la gestión públicas en las municipalidades de la ciudad de Tacna, año 2011 - Gonzales Jallo, Yhovana Nieves (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si el rol del auditor Interno influye en la calidad de la gestión pública en las Municipalidades de la ciudad de Tacna, año 2011. El estudio partió de la hipótesis: El rol del auditor Interno influye significativamente en la calidad de la gestión pública en las Municipalidades de la ciudad de Tacna, año 2011. En la etapa de recolección de datos, se trabajó con toda la población, por ser pequeña, es decir, de 80 Jefes (funcionarios) y el personal Administrativo (nombrado) de las Área Críticas (Contabilidad, Abastecimiento, Tesorería, Personal, Presupuesto) de las Municipalidades de la ciudad de Tacna. Como conclusión general del estudio se encontró que existe una relación de influencia significativa entre el rol del auditor interno y la calidad de la gestión pública en las Municipalidades de la ciudad de Tacna.