Clima laboral y motivación de los trabajadores portuarios de Ilo en ENAPU S.A periodo 2017 - Torres Flores, Helen Paola (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima laboral y la motivación de los trabajadores portuarios de Ilo, en ENAPU S.A., período 2017. El tipo de investigación es básica de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La muestra fue de 128 trabajadores portuarios de Ilo que laboran en el Terminal Portuario de la empresa ENAPU S.A., a fin de recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta, con su instrumento: el cuestionario, para el cual se utilizó la escala de Likert. Se realizó la prueba de la hipótesis nula mediante la correlación de Pearson, obteniendo un nivel de significancia de 0,001, teniendo en cuenta que la significancia es menor que 0,05 por lo cual se rechaza la hipótesis nula (H0) y se concluye en aceptar la hipótesis alterna (H1), ante el resultado mostrado, se concluye que existe relación entre el clima laboral y motivación de los trabajadores portuarios de Ilo en ENAPU S.A., periodo 2017.