Factores que se vinculan con el índice de informalidad de las MYPES y alternativas de formalización en la provincia de Tacna - Patiño Ramírez, Martín (2016)
El objetivo del presente estudio es determinar los factores que se vinculan con el índice de informalidad de las MYPEs y alternativas de formalización en la provincia de Tacna, se considera que el estudio de las MYPEs, es de importancia destacada y trascendental en nuestro país, como elemento dinamizador de la economía, por su contribución a la producción y su aporte como fuente de empleo e ingreso al país que ha cobrado importancia en las últimas décadas.En este contexto, las MYPEs contribuyen al desarrollo económico y resulta de vital importancia ya que permite mejorar la calidad de la vida de las personas. Cabe resaltar que este sector empresarial ocupa al menos el 30% de la Población Económicamente Activa del país y genera el 20% del Producto Nacional Bruto.