Control interno y su influencia en la gestión del área de tesorería de la Tercera Brigada de Caballería Tacna, año 2018 - Alegría Barrientos, Cesar (2020)
El trabajo de investigación que se presenta enmarca al área de Tesorería de la tercera Brigada de Caballería de Tacna, con la finalidad de dar a conocer el comportamiento del Control interno en el área de Tesorería en el año 2018. El objetivo general fue, determinar cómo influye el control interno en la gestión del área de Tesorería; se determinó que los componentes y principios del control interno se agrupan y estructuran en tres ejes, los que se están aplicando en el área de Tesorería, y están siendo de beneficio para la gestión de la misma. Se encuestaron a 40 servidores administrativos de la tercera Brigada de Caballería de Tacna. Los resultados indican que los encuestados perciben al 100 % que existe una cultura organizacional; de igual manera, el 97,50 % de encuestados indican que se ha implementado la gestión de riesgos; asimismo, el 95 % manifiestan que se realiza la supervisión de los trabajos realizados. También, el 95 % de los encuestados están de acuerdo con la afirmación que el control interno optimiza el control interno del área de Tesorería; el mismo porcentaje respondió que la gestión del área de Tesorería está dando resultados beneficiosos.