Centro de investigación acuícola para optimizar la producción pesquera regional en el sector Morro Sama, provincia y Región Tacna – 2016 - Huanca Choqueza, Angélica Maribel (2016)
El objetivo de este trabajo es proponer un diseño arquitectónico de un centro de investigación acuícola para optimizar la producción pesquera regional en el Sector Morro Sama, provincia y región Tacna, este proyecto es el resultado de la problemática actual la cual viene a ser la falta de un centro de investigación acuícola en el sector pesquero de la región. El proyecto está compuesto de cuatro partes, la primera contiene el marco situacional de proyecto en el cual se identificara la contextualización del proyecto indicando la delimitación del terreno, la hipótesis, los objetivos y demás información que nos permita contextualizarnos en el proyecto. La segunda parte contiene el marco teórico en la cual se desarrollara la teoría que ayudara a fundamentar el proyecto. La tercera parte contiene el diagnóstico del lugar que nos informara sobre el estado actual en el que se encuentra nuestro ámbito de estudio. La cuarta parte de la tesis consiste en el Marco Normativo de los cuales se acondiciona el proyecto que nos ayudaran a alcanzar los objetivos propuestos. La última parte es el resultado de toda nuestra investigación reflejada en un proyecto arquitectónico partiendo desde un concepto hasta lograr un proyecto arquitectónico acorde al ámbito de estudio y que presente una propuesta formal-espacial innovadora en la cual se puedan desarrollar las actividades de investigación.