Relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica sobre el autocuidado del adulto mayor del Club de San Francisco del distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna 2014 - Huallpa Cartagena, Jessica Vilma (2014)
Este estudio nos permite determinar la Relación que Existe entre el Nivel de Conocimiento y Práctica sobre el Autocuidado del Adulto mayor del Club de San Francisco del Distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna 2014. Para lo cual se aplicó un estudio de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal, tomando como unidades de estudio a 60 adultos mayores. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta e instrumentos el test de conocimiento y percepción CYPAC. Para la relación se utilizó la prueba estadística de Ji cuadrado con 95% de confiabilidad y significancia p<0.05. En cuanto al resultado se obtiene que: el nivel de conocimiento medio, el 35,0% presentan prácticas de autocuidado parcialmente adecuadas, mientras que del total de encuestados con nivel de conocimiento bajo el 6,7% presentan prácticas parcialmente adecuadas, finalmente del total de encuestados con nivel de conocimientos alto el 3,3% presenta práctica adecuada, así mismo No existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y práctica del autocuidado del adulto mayor, en el Club de San Francisco del Distrito del Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna 2014.