Nivel de conocimientos y su relación con las creencias y actitudes hacia el climaterio y menopausia de las mujeres atendidas en el Institutonacional Materno Perinatal de Lima, 2012 - Claros Mamani, Sandra Helen (2013)
El estudio se centró en determinar el nivel de conocimiento y su relación con las creencias y actitudes hacia el climaterio y menopausia de las mujeres atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima. Se trató de un estudio no experimental, descriptivo. La muestra estuvo compuesta por 100 mujeres entre los 35 y 61 años de edad. Los principales resultados fueron: a) No se encontró una asociación significativa entre X y variable Y1 (P: 0, 197) y Y2 (P: 0, 902). Se concluye que el nivel de conocimientos sobre climaterio y menopausia no se relaciona con las creencias y actitudes hacia esta etapa de la vida.