La programación presupuestal y su influencia en el abastecimiento de medicamentos genéricos en el Sur – caso Hospital de Apoyo Hipólito Unanue, año 2016 - Condori Pilco, Jheyson Jorddy (2020)
La presente tesis titulada “La programación presupuestal y su influencia en el abastecimiento de medicamentos genéricos en el sur- caso Hospital de Apoyo Hipólito Unanue, año 2016”, tuvo como objetivo principal determinar si la programación presupuestal influye en el abastecimiento de medicamentos genéricos en el sur - caso Hospital de Apoyo Hipólito Unanue. La investigación, por su finalidad es de tipo básica transversal, el diseño es no experimental, transeccional o transversal. La unidad de estudio estuvo constituida por 46 trabajadores del Hospital, correspondientes a las unidades de Economía, Logística y Farmacia. Se aplicaron dos instrumentos, uno por cada variable. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, según las hipótesis formuladas, llegando a la conclusión que la programación presupuestal sí influye en el abastecimiento de medicamentos genéricos, el mismo que fue validado con la técnica estadística de Regresión Logística.