El control patrimonial de altas y bajas de bienes muebles y su influencia en el nivel de consistencia del estado de situación financiera en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – Tacna, año 2012 - Cori Morón, Ana Silvia (2014)
El presente estudio es de tipo descriptivo y tiene como propósito determinar de qué manera el control patrimonial de altas y baja de bienes muebles influye en el nivel de consistencia del estado de situación financiera de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann-Tacna, año 2012. El estudio tiene como hipótesis: El control patrimonial de altas y baja de bienes muebles influye significativamente en el nivel de consistencia del estado de situación financiera de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann-Tacna, año 2012. Los resultados obtenidos demuestran una influencia del control patrimonial de altas y baja de bienes muebles en el nivel de consistencia del estado de situación financiera. Para el trabajo de campo, se utilizó la técnica de la encuesta dirigido a los servidores administrativos y/o funcionarios públicos de las áreas críticas como: Patrimonio, contabilidad, abastecimiento, y almacén, siendo un total de 20. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitario continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para optimizar el control patrimonial de altas y baja de bienes muebles y elevar el nivel de consistencia del estado de situación financiera.