Equipamiento educativo cultural para el fortalecimiento de las capacidades educativas en el sector de la ampliación asentamiento humano marginal del distrito de Ciudad Nueva – Tacna - Mamani Mamani, Yessica Janeth (2016)
En el presente trabajo de investigación se propone el diseño arquitectónico de un equipamiento educativo cultural para el fortalecimiento de las capacidades educativas en el sector de la ampliación asentamiento humano marginal del distrito de Ciudad Nueva – Tacna, con una organización espacial y funcional óptima, partiendo de un análisis de la problemática actual que presenta el sector a nivel de infraestructura. Por otro lado se pretende que la infraestructura educativa cultural venga hacer un espacio inclusivo, que sea un punto de encuentro donde los jóvenes y niños acuden para acceder a la información física y virtual, que ayuda a recontra restar los bajos niveles educativos del Sector poblacional. La propuesta incluirá principalmente espacios como; talleres educativos, salas de exposición cultural, salas de lectura y salas virtuales de enseñanza.