Incidencia del control interno en la administración de activos fijos de la empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A., periodo 2014 - Guillermo Laura, Dangel Williams (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Incidencia del control interno en la administración de activos fijos de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A., en el periodo 2014”, pertenece a la línea de investigación de Auditoría; el cual permitirá conocer el grado de incidencia de los componentes del control interno en la administración de activos fijos. La investigación empleada fue de tipo básico o pura, correlacional con un diseño descriptivo, transversal, la población y muestra está compuesto por funcionarios y empleados de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. De los resultados obtenidos, se concluye que el grado de incidencia del control interno es alto en la administración de activos fijos, esto representando el 68,75 % de los encuestados de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A.; asimismo, se observa que en la evaluación de riesgos tienen una influencia media en la administración de maquinarias y equipos, lo cual representa el 56,25 % del total de encuestados en la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A, periodo 2014.