Infraestructura funeraria municipal integrada al paisaje para mejorar los servicios fúnebres en la provincia de Tacna - Carhuayo Bernabé, Victor Eduardo (2016)
La Tesis Infraestructura funeraria municipal integrada al paisaje para mejorar los servicios fúnebres en la provincia de Tacna, en Generalidades nos muestra la problemática que existe en la provincia de Tacna, sobre los servicios fúnebres que carece la provincia, como es el caso del crematorio, identificar las necesidades que requieren los deudos en el proceso del rito fúnebre; así como implementar nuevas alternativas en este rubro en sólo un Equipamiento. Además de buscar la integración en el paisaje en el proceso del desarrollo arquitectónico, basándonos en teorías de la bio arquitectura. En el Marco teórico desarrollamos los teoremas que nos ayudarán a desarrollar el diseño del proyecto, como son los antecedentes de estudio, los antecedentes históricos, las bases teóricas y las definiciones. En el marco contextual, nos enfocamos en análisis de casos similares, así como el análisis y diagnósticos de nuestras variables y el ámbito de estudio para poder luego dar paso a la Propuesta donde se muestra todo el proceso de diseño donde se han aplicado los conceptos estudiados hasta concluir en el proyecto, concluyendo finalmente en las conclusiones y recomendaciones.