Control interno en los inventarios y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa Neumáticos del Sur S.R.L de la ciudad de Tacna, año 2017 - Zevallos Sosa, Bryam Jhon (2023)
El objetivo del presente estudio consiste en examinar la incidencia que tiene el Control Interno en los inventarios en la toma de decisiones de la Empresa Neumaticos del Sur S.R.L. de la ciudad de Tacna. Al realizar la investigación, se identificó los indicadores que mejor definen a la variable de control interno como a la variable de Toma de decisiones, para cualquier negocio que busque un crecimiento competitivo y, por lo tanto, la gerencia tomará decisiones relacionadas con la capacitación, satisfacción del cliente y niveles de inventario. El estudio fue no experimental, método descriptivo de carácter transversal, además se utilizó la encuesta como herramienta de recolección de datos a través de un cuestionario. Se ha considerado para esta investigación analizar algunas situaciones problemáticas que se presentan en la empresa materia de investigación. Una de las conclusiones más destacadas es que la empresa Neumáticos del Sur, a través de sus integrantes, existe una relación correlacional lineal fuerte y positiva entre el inventario y la toma de decisiones a nivel gerencial y directores. De esto se infiere que se debe invertir recursos que hagan que el control de inventarios de manera más versátil y y asequible.