Aportes en el Área de Recursos Humanos de la Empresa MINSUR S.A. - Tacna - Palomino Sánchez, Selma Gardenia (2023)
El presente informe de trabajo de suficiencia profesional es el resultado de más de 8 años de experiencia profesional en el Área de Recursos Humanos en la Caja Municipal de Ahorro y Créditos de Tacna S.A. - CMAC TACNA (3 años) y en la empresa Minera Minsur S.A. (5 años a la fecha). El objetivo del presente informe de trabajo de suficiencia profesional de experiencia laboral es dar a conocer de qué manera estas empresas enriquecieron mi vida profesional y cómo retribuí a las mismas con el fiel cumplimiento de mis funciones y aportes, especialmente en Minsur S.A. considerando que mi puesto fue de mayor responsabilidad. El presente informe está estructurado en 5 capítulos, los cuales detallo: En el Primer Capítulo; se específica temas relacionados a la empresa Minsur S.A. y la descripción de la realidad problemática. En el Segundo Capítulo; se desarrolla el marco teórico respecto al capítulo anterior. En el Tercer Capítulo; se expone el análisis de la problemática, la propuesta de actividades de solución y la mejora debidamente sustentada. En el Cuarto Capítulo; se detalla los aportes efectuados a la empresa y el producto obtenido. En el Quinto Capítulo; se informa acerca de la gestión que realiza Minsur S.A. en el fortalecimiento del Recurso Humano. Finalmente se desarrollan las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y los anexos respetivos.