El contrato administrativo de servicios y su relación con la vulneración de los derechos laborales de los trabajadores del programa presupuestal logros de aprendizaje – Tacna 2015 - Collantes Berrío, Yobana (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre el CAS y la vulneración de los derechos laborales de los trabajadores del PELA Tacna, la investigación que se enmarca en el ámbito del derecho laboral del sector público. Esta investigación comprende el análisis de la naturaleza jurídica del CAS, su pertinencia como régimen laboral del sector público; partiendo desde el análisis del marco normativo laboral peruano, para luego determinar la correlación existente con los derechos laborales de los trabajadores del PELA durante el periodo 2015. Finalmente, como producto del estudio se concluye que la norma que regula el CAS, otorga algunos derechos con segregación del ordenamiento laboral público lo que constituye una exclusión laboral; aun así no son cumplidos en su totalidad por la parte del empleador, lo que constituye una evidencia de la vulneración de los derechos laborales de los trabajadores.