Limitaciones del Art.95 del nuevo Código Procesal Penal y la vulneración de la tutela de derechos del agravio, 2013-2014 - López del Carpio, Zoilo Paúl (2017)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la incidencia de las limitaciones del art. 95 del Nuevo Código Procesal Penal en la vulneración de la tutela de derechos del agraviado en los juzgados de investigación preparatoria en el distrito judicial de Moquegua, provincia de Ilo, 2013-2014. La hipótesis de estudio fue: Las limitaciones del art. 95 del Nuevo Código Procesal Penal inciden significativamente en la vulneración de la tutela de derechos del agraviado en los juzgados de investigación preparatoria en el distrito judicial de Moquegua, provincia de Ilo, 2013-2014. También es un tipo de investigación socio jurídico, porque se estudian los hechos y relaciones de orden social reguladas por normas jurídicas y se pretende precisar la incidencia de la aplicación. Para la comprobación de la hipótesis, se aplicó dos instrumentos de medición (cuestionario y la entrevista). Los resultados de la investigación permitieran comprobar la hipótesis de estudio planteada.