Influencia de la gestión administrativa del área de logística en el abastecimiento de bienes y servicios de la Universidad Nacional Jorge Baadre Grohmann de Tacna - Delgado Barreda, Gisella del Rosario (2011)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar la influencia de la gestión administrativa del Área de Logística en el Abastecimiento de Bienes y servicios de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna, período 2009-2010. Para ello se estableció la siguiente hipótesis: En la Universidad Nacional Jorge Basad re Grohmann de Tacna, la gestión administrativa del Área de Logística influye desfavorablemente en el oportuno abastecimiento de bienes y servicios, período 2009-2010. El trabajo corresponde a una investigación básica o fundamental porque el estudio nos condujo a la búsqueda de nuevos conocimientos o campos de investigación. Se adoptó el diseño descriptivo relacional para medir la relación de las dos variables a estudio: Gestión Administrativa del área logística y el Abastecimiento de bienes y servicios. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación del Cuestionario y el Análisis documental, como instrumento de medición de las variables a estudio. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante cuadros y gráficos. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se determinó que: En la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna, la gestión administrativa del Área de Logística influye desfavorablemente en el oportuno abastecimiento de bienes y servicios, período 2009-2010, al encontrarse que los indicadores de las variables a estudio son percibidos como factores que determinan la relación entre ambas.