Diseño arquitectónico de parque eco-recreativo para el desarrollo del turismo alternativo sustentable en la Región Tacna. - Chiqui Velásquez, Gaby (2022)
La presente tesis se desarrolla en el ámbito del Distrito de Calana - Anexo Cerro Blanco y tiene como objetivo diseñar un Parque Ecorecreativo que permita el desarrollo del turismo alternativo sustentable en la Región de Tacna. La investigación es de tipo “Aplicada”, en la que se analiza primeramente la situación que presenta la infraestructura de los parques de este tipo, así como la actividad del turismo alternativo sustentable en nuestra región, para que posteriormente seleccionado el terreno para su intervención elaborar el proyecto arquitectónico del Parque Ecorecreativo. Entre los resultados alcanzados se tiene que la propuesta arquitectónica del Parque Eco recreativo ha sido diseñada con espacios confortables, inclusivos e integrados a su entorno natural, que contribuirá a la concientización de la población por la preservación de la naturaleza, permitiendo el desarrollo de la actividad turística alternativa sustentable en la Región Tacna.