Nivel de conocimiento y su relación con la aplicación de la guía de cuidado al paciente adulto politraumatizado en el personal de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue, Tacna 2017 - Arce Ramos, Ingrid Liliana (2019)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar el nivel de conocimiento y su relación con la aplicación de la guía de cuidado al paciente adulto politraumatizado en el personal de Enfermería del servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue, Tacna 2017.El estudio de tipo descriptivo, de corte transversal y correlacional; con una muestra de 18 profesionales de enfermería. Se aplicó para la variable independiente la técnica entrevista e instrumento el cuestionario; para la variable dependiente la técnica observación e instrumento lista de cotejo. Los resultados fueron: La mayoría (77,8%) de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia poseen un nivel de conocimiento Alto de la guía de cuidado al paciente politraumatizado; en menor porcentaje (11,1%) nivel Promedio y nivel Bajo. La mayoría (94,4%) de los profesionales de enfermería evidenciaron aplicación correcta de la guía del cuidado al paciente adulto politraumatizado y en menor porcentaje (5,6%) aplicación incorrecta. Conclusión: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y aplicación de la guía del cuidado al paciente adulto politraumatizado.