Comprensión de las obligaciones fiscales por los trabajadores independientes del sector salud y su influencia en el cumplimiento de la norma tributaria en la Región de Tacna, 2012 - Ayllón López, Javier Rodrigo (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar de qué forma la comprensión de las obligaciones fiscales por los trabajadores independientes del sector salud influye en el cumplimiento de la norma tributaria en la región de Tacna, 2012. El estudio partió de la hipótesis: La comprensión de las obligaciones fiscales por los trabajadores independientes del sector salud influye significativamente en el cumplimiento de la norma tributaria en la región de Tacna, 2012. Para el trabajo de campo, se utilizó una muestra no probabilística, es decir, 152 trabajadores independientes del sector salud. Como conclusión general del estudio se encontró que la comprensión de las obligaciones fiscales por los trabajadores independientes del sector salud influye significativamente en el cumplimiento de la norma tributaria en la región de Tacna, 2012. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitario continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para la mejora del nivel de comprensión de las obligaciones fiscales por los trabajadores independientes del sector y de esta forma puedan cumplir óptimamente con el cumplimiento de la norma tributaria en la región de Tacna.