Tecnología apropiada para el desarrollo de la economía rural en la Región Tacna - Patiño Mendoza, Verónica (2014)
El objetivo de la presente tesis es validar la importancia de la tecnología en las áreas rurales de la región Tacna con una economía sostenible, es decir la apropiada ―como nexo fundamental de la dinámica socio-económica conservadora y la moderna. En cuanto al orden del trabajo, en el primer capítulo se describe los aspectos generales para la elaboración de la presente tesis desde el planteamiento del problema, descripción del problema, justificación de la investigación, los objetivos de la investigación, las hipótesis dentro del marco de la coherencia y relación de variables y subvariables. En el capítulo dos y tres se presentan los componentes que configuran el ensamblaje de la economía con la sociedad vía tecnología. En el capítulo cuatro se conjugan las situaciones antes indicadas en un marco bibliográfico, referido a los diversos factores que inciden en la economía rural y la ciencia y la tecnología. En el capítulo cinco se hace referencia a los resultados y a la discusión del estudio y finalmente las conclusiones y recomendaciones y los anexos que incluye el estudio.