La auditoría de desempeño y su relación con la ejecución de los recursos públicos en las municipalidades de la provincia de Tacna en el 2015 - Alarcón Mena, Getrudez (2017)
El presente trabajo de Investigación tiene por finalidad reunir los diferentes aspectos más importantes para evaluar los distintos procedimientos de la auditoría de desempeño y la ejecución de recursos públicos de las municipalidades de la provincia de Tacna en el 2015. El presente Trabajo de Investigación es no experimental porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo, es descriptivo, luego explicativa y finalmente, correlacionada de acuerdo a la finalidad de la investigación. El presente estudio tiene como objetivo establecer alternativas para mejorar los procedimientos, teniendo en cuenta que en las municipalidades de la provincia de Tacna se evidencia que los procedimientos en la ejecución presupuestal de ingresos y gastos no es la más adecuada, acorde a los criterios Normativos dados por el ministerio de economía y finanzas para su aplicación y ejecución. Así mismo, se tiene que es necesario trabajar los procedimientos y cumplimiento normativo a fin de minimizar los factores de riesgo en cada municipalidad, pocas veces se ve que se detectan riesgos de control en la auditoría de desempeño y que se incluyen en la formulación de informes de auditoría, permitiendo mejorar la calidad de información para la toma de decisiones.