Factores socioeconómicos asociados a la prevalencia de caries dental en escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa 42256 Esperanza Martínez de López. Tacna – 2018 - Catacora Calderon, Allis Karina (2019)
Objetivo: Determinar si existen factores socioeconómicos asociados a la prevalencia de caries dental en escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa 42256 Esperanza Martínez de López. Tacna - 2018. Metodología: Es una investigación relacional, prospectiva, transversal y no experimental. Se evaluó a 286 escolares. Se aplicó el odontograma de la NTS Nº-MINSA/DGSP-V.O1 y la valoración socioeconómica de AMAT y LEÓN. Resultados: El nivel socioeconómico más frecuente fue bajo (59,4%) y el menos frecuente fue el nivel socioeconómico alto (5,2%). La prevalencia de caries fue de (97,2%) del total y un (2,8%) no presentaron caries. Conclusión: No existe una relación estadísticamente significativa p valor (0,123) > 0,05 entre los factores socioeconómicos asociados a la prevalencia de caries dental en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa 42256 Esperanza Martínez de López. Tacna - 2018.