Nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del menor de un año del Centro de Salud Augusto B. Leguía, Tacna 2010 - Hualpa Choque, Regina (2011)
El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, de relación, corte transversal y, de diseño no experimental; se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del menor de un 1 año del Centro de Salud Augusto B. Leguía, Tacna 2010, la muestra estuvo conformada por 60 madres y niños. El trabajo permitió, confirmar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria y el estado nutricional, y que el 60% de madres presentó nivel de conocimiento alto sobre alimentación complementaria y un 3,33% bajo, el 90% de niños menores de 1 año presentó estado nutricional según peso para la edad normal, el 80% estado nutricional normal según talla para la edad y, el 96,67% estado nutricional normal según peso para talla.