La administración tributaria municipal y el nivel de captación de rentas en los gobiernos locales de la ciudad de Tacna, año 2011 - Vargas Mamani, Julián Liverato (2013)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión pública en la calidad del servicio en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Tacna, año 2011. El estudio partió de la hipótesis que la gestión pública influye significativamente en la calidad del servicio en las municipalidades distritales de la Provincia de Tacna. Para el trabajo de campo, se tomó una población y muestra por conveniencia de 72 servidores administrativos de las áreas críticas (tesorería, contabilidad, abastecimientos rentas, etc.) de la municipalidad provincial de Tacna y las municipalidades distritales incluidas en la presente investigación a quienes se les aplico un cuestionario, especialmente diseñado de acuerdo a nuestros objetivos planteados. Como conclusión general del estudio se encuentra que existe una relación de influencia significativa entre la Gestión Pública y la calidad del servicio en las municipalidades distritales de la Provincia de Tacna.