La inteligencia emocional y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa de Generación Eléctrica del Sur, periodo 2011-2013 - Huacac Trujillo, Miriam Rocio (2014)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar la correlación entre los niveles de inteligencia emocional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur, periodo 2011-2013. El desarrollo de la investigación parte de la hipótesis que la inteligencia emocional se correlaciona con el desempeño laboral en la Empresa de Generación Eléctrica del Sur, periodo 2011-2013. El tipo de investigación es correlacional – descriptiva y el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. Para el trabajo de campo, se aplicó un cuestionario a todos los trabajadores de la empresa que se encuentran en planilla, la cual totaliza la cantidad de 60 personas. Los resultados del estudio demuestran que los niveles de inteligencia emocional de los trabajadores de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur son directamente proporcionales a sus desempeños laborales en la mayoría de los casos. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores continúen profundizando el tema, como fundamento de la importancia de la inteligencia emocional en el desempeño laboral.