Diseño arquitectónico de comisaría tipo “B” Gonzales Vigil para la seguridad ciudadana en el Distrito de Tacna, 2018 - Mendoza Machaca, Adaliz Cecilia (2019)
La presente investigación se desarrolla en el ámbito de la Ciudad de Tacna, tiene como finalidad la elaboración del diseño arquitectónico de la Comisaría Gonzales Vigil cuya característica corresponde al tipo “B” y que contribuya a fortalecer la seguridad ciudadana en nuestra ciudad. Es una investigación de tipo aplicada en la que primero se observó la situación que presentaba la infraestructura de la comisaría Gonzales Vigil de acuerdo a su localización, funciones policiales y la seguridad ciudadana tal como se dan, para después analizarlos y establecer un programa y requerimientos de áreas para determinar la propuesta de la Comisaría Tipo “B”. Los resultados de la investigación determinaron que el diseño arquitectónico de la Comisaría Tipo “B” Gonzales Vigil contribuirá a fortalecer la seguridad ciudadana en el distrito de Tacna ya que responderá a las necesidades de los miembros de la Policía Nacional de acuerdo a sus funciones.