Centro de formación gastronómica y difusión de la cocina peruana en la ciudad de Tacna - Nina Arias, Miguel Angel (2015)
El presente trabajo de investigación radica en proyectar un centro de formación gastronómica y difusión de la cocina peruana en la Ciudad de Tacna, que es una solución arquitectónica a una necesidad de equipamiento de esta categoría. El Diseño Arquitectónico de este equipamiento se propone dentro del contexto de desarrollo gastronómico que forma parte del desarrollo nacional y cuya finalidad sea la enseñanza especializada de la gastronomía peruana, la investigación para documentar insumas, recetas que se están perdiendo y que son parte del patrimonio y la promoción de la gastronomía que permita fortalecer, revalorizar la identidad cultural, todo ello alrededor de la dupla alimentación - cultura y cuya formación permitirá nuevos logros y participación en nuevos campos a nivel nacional e internacional.