Nuevo local de gestión municipal, para el distrito de Calana – Tacna - Mamani Quenta, Edwar Robert (2018)
La presente investigación de tesis, denominado Nuevo Local de Gestión Municipal se desarrolla en el ámbito y espacio del Distrito de Calana. Con la finalidad de lograr una propuesta arquitectónica que contribuya satisfactoriamente a lograr una eficiente gestión municipal. Dentro de las posibles causas que afectan el buen desempeño de los servicios gestivo administrativo del municipio, es la existencia de limitantes que no permiten el correcto desenvolvimiento y desarrollo del usuario interno y externo, los mismos que se relacionan con una infraestructura insuficiente y mucho menos funcional; así también existe poca consideración en el Reglamento Nacional de Edificaciones. La Gestión Municipal de Calana busca consolidarse con eficiencia y responsabilidad. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un nuevo diseño arquitectónico de un Local de Gestión Municipal, para el distrito de Calana, acorde a las necesidades físicas, espaciales y funcionales que demandan las actividades de gestión municipal, gobierno y servicios.