Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de bolas para molienda de molienda de minerales - Salinas Lúcar, Flor de María (2019)
El presente estudio, trata sobre la factibilidad de instalar una planta mediana de producción de bolas fundidas para molienda de minerales, a partir de una fundición blanca de mediano contenido de cromo en la región Tacna, por ser una de las zonas más importantes de producción minera en el país y con grandes posibilidades de ofrece un mercado para la venta de las bolas de molienda, dirigido principalmente a la mediana minería de la región ser del país. La tecnología empleada es por fundición en horno de inducción, coladas en moldes permanentes y tratadas térmicamente para ajustar sus propiedades de dureza y resistencia al impacto que respondan óptimamente a las necesidades de los usuarios. Se desarrolla la ingeniería básica y se realiza una evaluación económica para demostrar la buena rentabilidad del proyecto, que sirva de base para incentivar algunos empresarios de la zona a invertir en este proyecto y con ello contribuir al desarrollo económico e industrial de la región Tacna.