Estrategias de afrontamiento y síndrome de Burnout en el profesional de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital III Daniel Alcides Carrión, ESSALUD Tacna 2014 - Gonzales Vargas, Manuela Olivia (2015)
El presente estudio de investigación tuvo el objetivo de determinar las Estrategias de Afrontamiento y Síndrome de Burnout en el Profesional de Enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital III Daniel Alcides Carrión, Essalud Tacna 2014, con una población de 15 enfermeras. Se aplicó 2 instrumentos. Obteniendo los siguientes resultados: En cuanto a las estrategias de afrontamiento del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital lll Daniel Alcides Carrión Essalud, la mayoría reportó que siempre utiliza las estrategias de afrontamiento referidos al problema; a veces enfocados a la emoción y enfocados a otros estilos. La mayoría no presentó Síndrome de Burnout y en minoría síndrome de Burnout moderado. Se concluye que existe relación significativa entre las Estrategias de afrontamiento y el síndrome de Burnout aplicando la prueba t student.