Nivel de conocimiento y su relación con la práctica de medidas de bioseguridad de los profesionales de enfermería del Hospital Hipólito Unanue Tacna – 2010 - Viza Chura, Teresa Miriam (2010)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo prospectivo, con un diseño transversal correlacional, cuyo objetivo general es establecer la relación que existe entre el nivel de conocimiento científico y la práctica de medidas de bioseguridad del personal profesional de enfermería. El estudio de investigación fue realizado en el Hospital Hipólito Unanue Tacna, siendo la hipótesis planteada existe relación significativa entre el nivel de conocimiento científico y la práctica de medidas de bioseguridad de los profesionales de enfermería. Para la recolección de datos se utilizó un instrumento tipo cuestionario estructurado con preguntas cerradas y abiertas. Obtenida la información, los datos fueron tabulados y presentados en cuadros estadísticos de doble y simple entrada. Para el análisis estadístico será binomial y multivariado.