Parámetros reproductivos de importancia económica en vacunos lecheros del distrito de Ite (2008 – 2011) - Conde Cahuana, Teófilo (2013)
Para determinar los parámetros reproductivos de importancia económica en vacunos lecheros del distrito de Ite, se evaluó la edad al primer parto (EPP), intervalo parto – concepción (IPC), intervalo entre partos (IEP), número de servicios por concepción (NSPC) de los registros reproductivos de 117 vacas, correspondientes a 27 establos lecheros para el periodo 2008 – 2011. Los promedios generales obtenidos para las variables en estudio fueron: La edad al primer parto (EPP) fue de: 33.7 ± 4.2 meses, el intervalo parto – concepción (IPC) fue de: 150.6 ± 33.1 días, el intervalo entre partos (IEP) fue de: 15.2 ± 2.0 meses y el número de servicios por concepción (NSPC) fue de: 2.85.