Auditoría social y su incidencia en la responsabilidad social universitaria de las universidades públicas del CRISUR, año 2015 - Bobadilla Quispe, Mariela Irene (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la auditoría social incide en la responsabilidad social universitaria de las universidades públicas del CRISUR, año 2015; por lo que en la hipótesis se afirmó que la auditoría social incide directamente en la responsabilidad social universitaria. La información se recopiló de siete universidades públicas que participan en CRISUR, a través de la guía de análisis de información, en la que se registraron las evidencias publicadas en los portales electrónicos de cada universidad y cuyos resultados permitieron aceptar la hipótesis planteada. La investigación fue de tipo pura, nivel explicativo, de diseño no experimental y transeccional, fundamentándose en la teoría del desarrollo moral de Lawrence Kohlberg, en el marco teórico de la auditoría social y de la responsabilidad social universitaria. Se concluyó que sí existe incidencia directa de la auditoría social en la responsabilidad social universitaria; por consiguiente, es importante la realización de la auditoría social para evaluar el nivel de responsabilidad social universitaria en las universidades públicas.