Uso de recursos productivos en la producción de quinua en el distrito de Inclán – Región Tacna, 2014 - Requena Herrera, Karina Yesenia (2016)
La investigación lleva por título “Uso de recursos productivos en la producción de quinua en el distrito de Inclán – Región Tacna, 2014”. Se planteó como objetivo principal “Estudiar la relación del uso de los recursos productivos en la producción de quinua en el distrito de Inclán – Región Tacna, 2014”. La investigación es cuantitativa no experimental, de alcance descriptivo correlacional y diseño retrospectivo transversal. Mediante la encuesta se administró un cuestionario a 87 productores de quinua. Se encontró efecto lineal muy significativo del factor tierra y del factor trabajo sobre la producción de quinua. En promedio, el incremento en un nuevo sol del factor tierra incrementa la producción de quinua en S/. 0,4, ceteris paribus. En promedio, el incremento en un nuevo sol del factor trabajo incrementa la producción de quinua en S/. 4,8, ceteris paribus. No se observó efecto lineal significativo del factor capital y del factor capacidad empresarial sobre la producción de quinua