Factores estresantes que influyen en la actitud frente a la práctica profesional del estudiante de enfermería, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna – 2019 - Hinojosa Gómez, Lizeth Mariely (2020)
El estudio tiene como Objetivo Identificar los Factores estresantes que influyen en la actitud frente a la práctica preprofesional del estudiante de Enfermería, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna – 2019; Metodología, De acuerdo al tipo de investigación es no experimental; según la secuencia temporal, es transversal; según el tiempo en que ocurren los hechos, es prospectiva, ya que estudia las relaciones entre variables de hechos ya ocurridos; tomados según los criterios de Hernández, Fernández y Baptista (2014); Resultados, se determina que los estudiantes tienes una regular actitud y el estrés moderado (84,21%), y un 25% una actitud negativa; Conclusiones, Se ha logrado identificar los Factores estresantes frente a las prácticas pre-profesionales en ítems con porcentajes mayores como tengo una preparación inadecuada (64,5%) y sobrecarga en mis estudios (60,5%), según la estadística R de Pearson aplicado indica que si existe una relación estadísticamente significativa con un p valor 0.0001 (p <0.05),).