Regresión Lineal Simple - Llauce Santamaria,Rosario Yaqueliny (2024)
La regresión lineal simple es una herramienta estadística que permite analizar y modelar la relación existente entre dos variables cuantitativas: una variable dependiente (Y) y una variable independiente (X). Esta técnica se fundamenta en establecer una relación lineal entre ambas variables, con el fin de predecir o estimar el valor de Y a partir de un valor conocido de X