Identificación de Áreas Óptimas para Instalar un Relleno Sanitario Utilizando Sistemas de Información Geográfica, Distrito Las Pirias - Provincia de Jaén - Loyaga Rivera, Fredi (2019)
La presente investigación denominada “Identificación de áreas óptimas para instalar un relleno sanitario utilizando Sistemas de Información Geográfica, distrito Las Pirias - provincia de Jaén”, tiene como objetivo identificar áreas óptimas para la instalación de un relleno sanitario, la cual se desarrolló utilizando sistemas de información geográfica mediante la evaluación multicriterio, para ello, se integró los criterios establecidos en la guía de diseño, construcción, operación, mantenimiento y cierre del relleno sanitario manual del Ministerio del Ambiente, de cuales se evaluaron ocho criterios de selección de sitio, a los que se les asignó valores de “0” para áreas no aptas, “1” para áreas óptimas y “2” para áreas aceptables, obteniendo como resultado 2 áreas óptimas y 13 aceptables con una superficie mayor a 2 hectáreas donde se puede construir un relleno sanitario.