Influencia de fibras de cloruro de polivinilo en la resistencia a compresión del concreto f'c= 210 kg/cm2, en Jaén -2022 - Ojeda Huayama,Ronal (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de fibras de cloruro de polivinilo en la resistencia a compresión del concreto f'c= 210 kg/cm2, en Jaén -2022, donde la metodología se basó en la fabricación de briquetas de concreto f'c= 210 kg/cm2, con diversas incorporaciones de fibras de cloruro de polivinilo en cantidades de 0%, 0.1%, 0.2% y 0.3% en relación al peso del agregado fino, y que fueron ensayadas a diversas edades. Para los resultados se tuvo que el asentamiento máximo se dio con la adición del 0.2% de fibras y que la temperatura no tuvo variaciones para ninguna adición, asimismo se tuvo que la resistencia a compresión promedio del concreto a la edad de 7 días para las adiciones de 0%, 0.1%, 0.2% y 0.3% fueron de 139.50, 139.00, 139.28 y 144.66 Kg/cm2 respectivamente, para la edad de 14 días fueron de 178.68, 178.72, 178.54 y 181.50 Kg/cm2 y finalmente para la edad de 28 días fueron de 214.46, 213.98, 213.98 y 218.28 Kg/cm2. Concluyendo que el optimo contenido de fibras de cloruro de polivinilo que máxima la resistencia a compresión del concreto fue con el 0.3%.